Caso atípico de enfermedad de Kimura en varón de 66 años - Campayo-Peña, Marina; Puerta-García, Amparo; Rodríguez de Vera-Guardiola, Carlota; Campos-Pérez, Mónica; Vives-Soto, Manuel (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2022)
La enfermedad de Kimura se debe sospechar ante masas o nódulos linfoides en cabeza y cuello, con afectación del tejido celular subcutáneo y linfadenopatías regionales, con poca inflamación y pocos síntomas sistémicos, habitualmente acompañadas de eosinofilia periférica y elevación de IgE sérica. Presenta buen pronóstico incluso sin tratamiento, aunque con tendencia a la recidiva. Se presenta el caso de un varón caucásico de 66 años con una masa laterocervical de rápida aparición cuyo diagnóstico final se realizó con la biopsia, en la que se encontraron hallazgos mixtos con hiperplasia angiolinfoide con eosinofilia (HALE), que antes se pensaba que era la misma entidad.