Espondilodiscitis lumbar, presentación infrecuente de gota tofácea - González-García, Pablo; García-Tellado, Álex; Moreno-de Juan, Germán; Gibert-Hernández, Lluís; García-Ibarbia, Carmen (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2022)
La artropatía por microcristales es una patología muy frecuente en la población general, siendo la presentación axial una condición rara. Presentamos el caso de un varón de edad avanzada con dolor lumbar incapacitante que precisó la realización de biopsia para llegar al diagnóstico de gota espinal pese a la realización previa de una resonancia magnética lumbar. Tras la instauración del tratamiento clásico se produjo una gran mejoría clínica. El diagnóstico es complicado por lo que es imprescindible incluir la sospecha clínica ante un dolor lumbar crónico.