Procalcitonina. Utilidad como biomarcador en el diagnóstico de tumores neuroendocrinos - Morena, Diego; Fernandez, Sara; Martinez, María; Campos, Carolina; Graziani, Desiree (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2021)
La procalcitonina es utilizada en el día a día hospitalario como biomarcador de patología infecciosa bacteriana. En los últimos años se ha descrito su utilidad para el diagnóstico de diferentes tumores neuroendocrinos. Exponemos el caso de un varón de 73 años con diagnóstico de tumor neuroendocrino de alto grado de origen desconocido con afectación única y masiva hepática siendo compatible, por la elevación del antígeno prostático (PSA), con un tumor neuroendocrino de origen prostático de alto grado con afectación visceral y que presentaba analíticamente elevación de procalcitonina.