Encefalitis anti-NMDAR. ¿Cómo y cuándo sospecharla? - Smiliansky, Natasha; Iraola, María Victoria; Díaz-Cuña, Carolina; Bruno, Gustavo (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2021)
La prevalencia de las encefalitis autoinmunes es incierta. Afecta principalmente a jóvenes y niños y la presentación clínica es muy variable. Se debe tener una alta sospecha clínica para las encefalitis autoinmunes ya que comúnmente se confunden con patologías psiquiátricas. El pronóstico de estos pacientes depende del inicio precoz del tratamiento. Presentamos el caso de una mujer de 21 años, con alteraciones conductuales y alucinaciones de un mes de evolución, que desarrolla cefalea y fiebre. Tras el estudio, se le diagnosticó encefalitis anti-NMDAR.