Mieloma no secretor - Ballano-Rodríguez-Solís, Jesús; Carmona-Zabala, Itziar; Nieto-Llanos, Santiago; de Miguel-Criado, Jaime (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
El mieloma no secretor constituye una forma excepcional de mieloma (1% de los casos). Se trata de un subtipo que no presenta pico monoclonal ni en suero ni en orina. El estudio de cadenas ligeras libres en suero también resulta negativo. La fragilidad ósea y dolor óseo, especialmente si asocian anemia, hipercalcemia e insuficiencia renal, orientan hacia su existencia. Se presenta el caso de una mujer de 76 años con aplastamientos vertebrales y dolor óseo difuso finalmente diagnosticada de mieloma no secretor en fase avanzada. De esta forma, se pretende concienciar sobre la existencia para un diagnóstico y tratamiento precoces.