Síndrome de Tolosa-Hunt: una causa infrecuente de oftalmoplejía - Cantón-De-Seoane, Juan; Flox-Benítez, Gema; Alonso-Martínez, Blanca (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
El síndrome de Tolosa-Hunt es una enfermedad rara de causa desconocida que cursa con oftalmoplejia junto parálisis oculomotora. Para su diagnóstico requiere una prueba de imagen o biopsia que objetive inflamación granulomatosa del seno cavernoso. Presentamos una paciente que debuta con clínica de oftalmoplejía e hipoestesia en hemicara izquierda siendo diagnosticada de esta enfermedad mediante resonancia magnética.