Neumonía grave adquirida en la comunidad - Marín-Real, Sonia; Lorca-Barchin, José; Bravo-Jover, Rosa; Pascual-Pérez, Reyes (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
La neumonía adquirida en la comunidad (NAC) se caracteriza por la concurrencia de síntomas y signos de infección aguda del tracto respiratorio inferior e infiltrado pulmonar por radiografía de tórax u otra prueba de imagen. Presentamos un caso clínico de neumonía grave y comentamos algunos aspectos novedosos y controvertidos del diagnóstico y su tratamiento.