Mala adherencia terapéutica en un paciente de edad avanzada, deterioro cognitivo y polimedicado con diabetes mellitus tipo 2 - Pérez-Belmonte, Luis Miguel; Florido-Santiago, Mercedes; Ricci, Michele; Lara-Muñoz, José Pablo; Gómez-Huelgas, Ricardo (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
Mujer de 84 años con diabetes mellitus tipo 2 de larga duración, deterioro cognitivo severo, fragilidad y polimedicación que consultaba por presentar episodios de mareos y palpitaciones que mejoraban con la ingesta de alimentos, pero provocando algunas veces caídas traumáticas secundarias. La cuidadora frecuentemente no le daba la medicación por sospecha de hipoglucemias asociadas al tratamiento antidiabético. Tras la optimización del tratamiento antidiabético, se consiguieron evitar las hipoglucemias y mejorar de forma segura la adherencia terapéutica.