Complejidad en el paciente frágil joven: dificultad para la asistencia y la atención - Guzmán-García, Marcos; Fernández-Ávila, María Luisa; Ramiro-Ortega, Esmeralda; Moreno-Conde, Mirian (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
Paciente de 63 años con mieloma múltiple, insuficiencia renal crónica y miastenia gravis que presentaba infección respiratoria aguda. Se objetivó la evolución desfavorable, asociándose con hepatitis aguda de origen medicamentoso. Tras valoración integral del paciente, se llegó al hallazgo de posible demencia frontotemporal, enmascarada de forma previa como trastorno depresivo. La utilización de fármacos en esta paciente implica condicionamientos relevantes, por lo que se debe realizar una conciliación para evitar complicacio- nes relacionadas con las comorbilidades.