El lado oscuro de la Amiodarona - Vicente Altabás, María Amparo; Martinez Barredo, Lucia; Fumanal Idocin, Luis Ignacio; Gracia Gutierrez, Anyuli (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
La toxicidad pulmonar por amiodarona es una entidad poco frecuente pero grave. Su diagnóstico es difícil debido a que la clínica es inespecífica y a la necesidad de descartar otros procesos que simulan esta patología. Es importante un alto grado de sospecha, para obtener un diagnóstico temprano y un tratamiento precoz, evitando su progresión a fibrosis pulmonar. Presentamos un caso que ilustra la dificultad diagnóstica y la buena evolución clínica y radiológica tras la retirada de la amiodarona.