Abortos de repetición en paciente con anticuerpos antitiroideos positivos - Martín-Escalante, María Dolores; Luque-del Pino, Jairo; Aguilar-García, Josefa A.; Augustín-Bandera, Victoria; García-Alegría, Javier (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
La disfunción tiroidea es frecuente durante el embarazo, y tanto el hipertiroidismo como el hipotiroidismo se asocian con un mayor riesgo de efectos adversos para la gestante y peores resultados perinatales. La evaluación precisa de la función tiroidea y el manejo de la disfunción en embarazadas son cruciales para optimizar los resultados maternofetales. Se presenta el caso de una mujer de 31 años, gestante de 16 semanas con abortos de repetición, hipotiroidismo subclínico y anticuerpos antiperoxidasa positivos.