Absceso hepáticos múltiples y endocarditis infecciosa causada por Streptococcus intermedius tras infección dentaria - Gudiño-Aguirre, Diego José; Padilla-Salazar, María Luz; Castaño-Pérez, Sara; Ramos-López, María; Castellano Hernández, Sara (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2020)
Streptococcus intermedius se ha relacionado con abscesos hepáticos en el contexto de infecciones dentarias, tumores intestinales y colorrectales. La endocarditis causada por este microorganismo es una complicación muy rara. Presentamos el caso de un varón de 60 años que acudió a Urgencias por fiebre y dolor abdominal de 1 semana de evolución. Se realizó TC abdominal que objetivó lesiones hepáticas sugestivas de metástasis y en hemocultivos se aisló Streptococcus intermedius. Se realizó estudio ecocardiográfico y el paciente fue diagnosticado de endocarditis.