No existen fármacos inocentes: daño hepatocelular inducido por desloratadina - González-Vázquez, María Dolores; Rafael-Marques, Marta Sofia; Marques-de Sousa, Susana; Duarte, Maria Alexandra; Coelho, Ângela Daniela (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
Los síntomas, signos y alteraciones de la función hepática inducidos por fármacos pueden mimetizar cualquier tipo de enfermedad hepática. Se presenta un caso de lesión hepatocelular por desloratadina. La desloratadina es un fármaco metabolizado por hígado vía citocromo P450 (CYP 3A4 y 2D6), con escasa referencia en la literatura como causa de daño hepático. Se enfatiza la importancia de la vigilancia de la función hepática en pacientes tratados con fármacos con potencial hepatotóxico.