Importancia del estudio sistemático de las palpitaciones - García-Gómez, Mario; Cabezón-Villalba, Gonzalo; de Ybarra-Falcón, Cristina; López-Díaz, Javier; San Román-Calvar , José Alberto (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
Las palpitaciones se atribuyen con mucha frecuencia a estados de ansiedad o estrés, olvidando que pueden ser el reflejo de una enfermedad subyacente grave, que puede comprometer la vida de los pacientes. Se presenta el caso de un varón que acude a consulta refiriendo únicamente palpitaciones, siendo finalmente diagnosticado de una enfermedad cardiovascular poco frecuente y grave.