Granulomatosis eosinofílica con poliangeítis y neuropatía de fibras finas: reporte de un caso - Lavena-Marzio, María Andrea; Sorrentino, Laura Julieta; Gigler, María Cristina; Abelenda, Francisco; Catalano, Hugo Norberto (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
La granulomatosis eosinofílica con poliangeítis, antiguamente conocida como síndrome de Churg-Strauss, es una vasculitis sistémica necrotizante de vasos pequeños y medianos que compromete frecuentemente el sistema nervioso periférico. Se presenta el caso de una paciente con granulomatosis eosinofílica con poliangeítis y compromiso del sistema nervioso periférico infrecuente, con escasa respuesta al tratamiento inmunosupresor convencional.