Aneurisma cerebral y migraña crónica, un reto para el clínico - Medina-Pabón, Miguel Ángel (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
La ruptura de un aneurisma cerebral es una enfermedad grave que puede conllevar un pronóstico ominoso en caso de no diagnosticarse tempranamente. El aneurisma cerebral en el paciente con migraña crónica y cefalea por abuso de analgésicos es poco frecuente, pero su aparición conlleva una confusión diagnóstica. Presento el caso de una paciente adulta mayor, fumadora, multiconsultante por sus crisis migrañosas crónicas, con cambio de patrón de su cefalea, que requirió neuroimagen y terapia endovascular por una aneurisma sacular en la arteria cerebral anterior derecha sin complicaciones. En conclusión, el rol de la clínica y la neuroimagen son la clave para diagnosticar posible aneurisma cerebral.