Diabetes mellitus tipo 2 con mal control metabólico, ¿un caso más? - Hernández-Vidal, María Julia; Martínez-Martínez, Mariana; Meseguer-Noguera, Raquel (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
Presentamos el caso de una paciente con diagnóstico de diabetes tipo MODY catalogada inicialmente como diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Ciertos datos como los antecedentes familiares, el diagnóstico en la vida adulta temprana, ausencia de obesidad y la rápida evolución hacia tratamiento insulínico, nos hizo plantearnos la posibilidad de que el diagnóstico inicial de DM2 fuera erróneo, por lo que se solicitó análisis genético-molecular que constató la existencia de una mutación del gen del factor nuclear 1 alfa de hepatocito (HNF-1α) que concuerda con una diabetes monogénica tipo 3.