Mujer joven asmática con disnea de etiología muy inusual - Barón-Ramos, Miguel Ángel; Ruz-Zafra, María Aurora; González-Benítez, María Ángeles; Pernía-Rodríguez, Irene; Ruiz-Cantero, Alberto (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2019)
Presentamos el caso de una mujer de 36 años con antecedentes de asma bronquial que presentó un cuadro de disnea progresiva sin mejoría, a pesar de tratamiento esteroideo y broncodilatador intensivo. Ante las múltiples consultas en Urgencias, se decidió ingreso en Medicina Interna para estudio. Tras el estudio inicial, y siempre enfocado por su antecedente asmático, fue una sorpresa encontrar la verdadera causa de la disnea: un tumor cardíaco maligno infiltrante de aurícula izquierda de estirpe sarcomatosa que, a pesar de ser intervenido, condujo a la paciente a la muerte.