Esplenomegalia gigante, dato indirecto de linfoma B de alto grado - Herrero-García, María Virginia; Rivero-Amador, Laura; Espejo-Gil, Ana María; Romero-Dorado, Araceli Rocío; Ramos-de León, Yapci; Rodríguez-Mangas, Covadonga (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
Paciente varón de 44 años que presenta dolor abdominal con esplenomegalia. Se realiza esplenectomía mediante laparoscopia. Es diagnosticado de linfoma B de alto grado no clasificable, con características intermedias entre el linfoma difuso de células B grande y el linfoma de Hodgkin según los resultados de la inmunohistoquímica. Mostramos el caso porque este tipo de linfoma de células B no clasificable es una patología poco frecuente, siendo la anatomía patológica y las técnicas de inmunohistoquímica la clave para su diagnóstico.