Pseudocirrosis por cáncer de mama con metástasis hepáticas - Seguí-Fernández, Ferrán; de la Mora, Lorena; Grau, Josep Maria (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La pseudocirrosis hepática se define como los cambios morfológicos hepáticos que asemejan una cirrosis hepática sin serlo. La causa más frecuente es el carcinoma de mama metastásico. Se trata de un diagnóstico infrecuente y de mal pronóstico, si bien la incidencia de este fenómeno podría estar actualmente en aumento. Como ocurre en la cirrosis, pueden aparecer complicaciones derivadas de la hipertensión portal, por lo que será importante identificar y tratar estos pacientes. Describimos aquí un caso de recidiva de carcinoma de mama en forma de pseudocirrosis hepática a los 9 años del diagnóstico inicial.