Forma atípica de presentación de la enfermedad de Whipple. Reporte de un caso - Fernández-Mondelo, Janira; Cervero-Jiménez, Miguel (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La enfermedad de Whipple es una patología sistémica, crónica y curable causada por una bacteria grampositiva denominada Tropheryma whipplei. Las manifestaciones clínicas más habituales son diarrea crónica, dolor abdominal, pérdida de peso y síntomas articulares. A continuación presentamos un caso de un paciente de 76 años con enfermedad de Whipple con afectación digestiva y articular que se diagnosticó tras el estudio en una biopsia ganglionar.