Adenopatías laterocervicales por Coxiella burnetii - Montaño-Martínez, Adrián; Ortiz-Cansado, Avelino; Bernabéu-Cifuentes, Carmen; Romero-Requena, Jorge Manuel; Pérez-Cervera, Javier (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
Las adenopatías cervicales y supraclaviculares plantean un amplio diagnóstico diferencial. En muchas ocasiones son la manifestación de una enfermedad severa que precisa un diagnóstico precoz para manejar la situación clínica. Aún se siguen describiendo causas poco frecuentes que pueden empezar con este signo guía. En su estudio, es fundamental una historia clínica detallada para tener un juicio clínico que nos guíe a la etiología.