Insuficiencia suprarrenal aguda por metástasis suprarrenales secundarias a melanoma cutáneo - Simó-Servat, Andreu; García-Sancho de la Jordana, Paula; Montanya, Eduard (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La insuficiencia suprarrenal primaria es una urgencia vital que requiere tratamiento sustitutivo sin demora. Clínicamente se puede presentar con síntomas inespecíficos, por lo que su sospecha diagnóstica en algunas ocasiones puede suponer un reto. Las metástasis suprarrenales bilaterales están bien descritas, pero raramente desencadenan insuficiencia suprarrenal. Ilustramos un caso de melanoma maligno que requirió asistencia inmediata en Urgencias con hidrocortisona.