Meningioma del tubérculo selar - Gómez-García, Silvia; Marcuello-Melendo, Beatriz; Piñero-Rodríguez, Ana María (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
El meningioma selar representa el segundo tumor hipofisario en frecuencia, por detrás de los adenomas hipofisarios. Crece afectando el quiasma y nervio óptico, provocando una pérdida visual progresiva que conduce a la ceguera. Inicialmente puede dar muy pocas indicaciones de su existencia y, cuando los síntomas visuales son pronunciados, el tumor puede haber alcanzado un tamaño considerable y comprometer las estructuras adyacentes, invadiendo incluso ambas arterias carótidas y comprometiendo el éxito quirúrgico. En estas circunstancias, la pérdida visual puede ser permanente. Se remite el caso de un paciente con sintomatología visual inespecífica como único síntoma de un meningioma de tubérculo selar.