Diabetes tipo 2 en paciente anciano - López-Sampalo, Almudena; Cobos-Palacios, Lidia; Costo-Muriel, Clara; Jansen-Chaparro, Sergio; Gómez-Huelgas, Ricardo (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La diabetes mellitus (DM) es la quinta enfermedad más frecuente en el anciano, tras la artrosis, la hipertensión arterial, las cataratas y las enfermedades cardiovasculares. El número de ancianos con DM está creciendo por el aumento de la expectativa de vida y la mayor prevalencia de DM en esta población. Presentamos un caso habitual en nuestra práctica clínica, una mujer de 82 años diabética de larga data con importante comorbilidad asociada, que presenta un cuadro de descompensación cardíaca secundaria a una infección de orina y descompensación glucémica; y detallamos el manejo de la misma.