Diabetes asociada al inicio del tratamiento antirretroviral - Tarrazo-Tarrazo, Carlos; Garrido-Sánchez, José Javier; Casal-Álvarez, Jaime; Olivo-Aguilar, Diego Eduardo; Arenas-García, Víctor (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
El aumento de la esperanza de vida de los pacientes diagnosticados de VIH gracias a los avances en el tratamiento antirretroviral en los últimos años ha puesto de manifiesto la importancia de un buen control de las comorbilidades crónicas y los factores de riesgo cardiovascular en estos pacientes. Tras su aparición, los primeros inhibidores de la proteasa fueron relacionados con la aparición de efectos adversos metabólicos, entre los que destacaba la hiperglucemia. Describimos un caso de un paciente que presenta un debut diabético en relación con el inicio del tratamiento antirretroviral con estos fármacos.