Diabetes mellitus, un reto diagnóstico - Olivo-Aguilar, Diego Eduardo; Tarrazo-Tarrazo, Carlos; Garrido-Sánchez, José Javier; Casal-Álvarez, Jaime; Arenas-García, Víctor (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
Diabetes mellitus (DM) comprende un grupo de enfermedades metabólicas que tienen como factor común la presencia de hiperglucemia. España presenta estimaciones de prevalencia de DM tipo 2 que varían entre el 4,8 y el 18,7%, y de DM tipo 1 entre el 0,08 y el 0,2%, siendo un problema de salud importante debido a la comorbilidad asociada y los altos costes. La presentación del caso tiene como objetivo concienciar a los profesionales de la salud de la importancia de un diagnóstico precoz y adecuado, para optimización del tratamiento, además de plantear un diagnóstico diferencial de importancia para la práctica clínica habitual.