Síndrome coronario agudo con ST elevado secundario a endocarditis infecciosa por Staphylococcus aureus complicada con absceso perivalvular aórtico - Pallás-Beneyto, Luis Alberto (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La endocarditis infecciosa es una enfermedad grave que puede conllevar un pronóstico ominoso en caso de no tratarse adecuadamente. El síndrome coronario agudo en el paciente con endocarditis es poco frecuente, pero su aparición conlleva una elevada mortalidad. A continuación presentamos el caso clínico de un paciente que requirió ingreso en la unidad de cuidados intensivos en dos ocasiones por complicaciones derivadas de endocarditis infecciosa por Staphylococcus aureus meticilin sensible.