Mujer puérpera de 30 años con hipocalcemia severa como debut de la enfermedad celiaca - Olmeda-Brull, Carmen María; Navarro-Martínez, Amalia; Vera-Berón, Roberto; Corbi-Pascual, Miguel; Solís-García del Pozo, Julián (Revista Española de Casos Clínicos en Medicina Interna, 2018)
La hipocalcemia es un hallazgo común en la práctica médica. El espectro clínico es ampliamente variable, desde un hallazgo incidental hasta una situación de emergencia que requiere medidas terapéuticas inmediatas. En consecuencia, un correcto diagnóstico diferencial es esencial. Nosotros exponemos el caso clínico de una mujer de 30 años con signos de hipocalcemia asociado a tetania como debut de la enfermedad celiaca. El presente caso destaca la importancia de un diagnóstico preciso de la enfermedad celiaca al considerar las causas de hipocalcemia, aunque no sea muy común, especialmente cuando se asocia a tetania.